Виктор Воропаев стал частью команды волонтеров Российско-Китайских игр 2025 | ИФМК КФУ

Адрес для получения консультаций по приему:
г. Казань, ул. Татарстан д.2, кабинет 213

Телефон для получения консультаций по приему:
8 (993) 410-05-44

Виктор Воропаев стал частью команды волонтеров Российско-Китайских игр 2025

На Сахалине открылись IV Российско-Китайские молодежные зимние игры, в которых участвует в качестве волонтера студент ИФМК КФУ Виктор Воропаев.

История Российско-Китайских молодежных игр берет начало в 2016 году, когда они впервые прошли в Харбине. С тех пор каждые четыре года спортсмены двух стран встречаются на зимних аренах, чередуя города-хозяева. В нынешнем году Игры приобрели особенное значение, поскольку 2024-2025 годы объявлены Годами культуры в России и Китае.

4 января Виктор Воропаев – студент ИФМК КФУ, обладатель Гран-при ежегодной премии «Студент года КФУ», победитель Республиканской премии в сфере добровольчества «Добрый Татарстан» в номинации Гран-при «Волонтер года Республики Татарстан – 2024» прибыл в Южно-Сахалинск для участия в Российско-Китайских играх 2025 в качестве волонтера.

«Одной из главных задач перед командировкой ставлю укрепление Российско-Китайских взаимоотношений. Для меня это не первое международное мероприятие, и я очень рад, что у нас, у волонтеров Республики Татарстан, волонтеров России есть возможность формировать международные отношения и развивать новые направления добровольческой деятельности. Это показали Всемирный Фестиваль Молодежи, саммит БРИКС, игры стран БРИКС, в организации которых, я также принимал участие», — поделился своим мнением Виктор Воропаев.

Крупное спортивное мероприятие проходит с 8 по 14 января 2025 года. Заявки на участие подали около 770 волонтеров из 17 регионов России.

Участники команды волонтеров будут задействованы по десяти различным направлениям. Это работа с российскими (иностранными) участниками, навигация, медиацентр, забота и аккредитация, протокол и сопровождение гостей, культурные программы, медицинское обслуживание, размещение, «Встречи и проводы», работа на спортивных объектах.

«Функционал работы самый различный. Вчера я встречал китайских и наших спортсменов, рассказывая, что Россия рада принять иностранных спортсменов. Сегодня большая часть моей работы сконцентрирована на объекте ледовой арены дворца спорта «Кристалл», где мы вкладываем все силы в подготовку и проведение на высочайшем уровне таких дисциплин, как фигурное катание и шорт-трек», – рассказал Виктор Воропаев.

Он отметил, что работа волонтера, особенно на событиях такого масштаба, требует полного включения в процесс, и зачастую приходится работать в режиме нон-стоп.

«За моими плечами – организация огромного количества международных мероприятий, только за этот год можно перечислить не менее пяти, но у каждого – своя специфика, и Российско-Китайские зимние игры не исключение, это о взаимодействии и сотрудничестве двух сильных держав. Мероприятие, которое реализуется уже в 4-й раз, – признак того, что взаимоотношения между Китаем и нашей любимой Россией очень дружественные и теплые», – убежден активист.

Напомним, что год назад В. Воропаев в составе группы быстрого реагирования команды «Молодежки народного фронта» устранял последствия пожара в больнице № 18 г. Казани. Он также принимал участие в сборе и погрузке гуманитарной помощи пострадавшим в секторе Газа. Регулярно участвует в гуманитарных командировках в ДНР и ЛНР. Виктор – активист республиканского движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!». Является руководителем федерального проекта «Тренер», который нацелен на социализацию и адаптацию трудных подростков.

Алиса Гайнутдинова, Департамент по информационной политике КФУ по материалам пресс-службы Минобрнауки РТ, Автономная некоммерческая организация "Информационно-ресурсный центр добровольчества Республики Татарстан", Центр сопровождения социально-воспитательной деятельности, Центр профессионального развития «Дулкын»