Встречи Радифа Замалетдинова со стобалльниками дали результат
После публикации первых приказов о зачислении на бюджетные места в институте оказались 36 стобалльников.
Личные встречи директора Института филологии и межкультурной коммуникации КФУ Радифа Замалетдинова с абитуриентами, набравшими максимальные баллы на ЕГЭ и олимпиадах, принесли свои результаты. После публикации первых приказов о зачислении на бюджетные места в институте оказались 35 стобалльников. Ожидается, что их число увеличится после выхода приказа о зачислении на платной основе 11 августа.
С 30 июня по 1 августа директор ИФМК КФУ лично встречался со стобалльниками в онлайн- и офлайн-форматах. Эти встречи проходили три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Абитуриенты знакомились с инфраструктурой вуза, получали ответы на волнующие вопросы от деканов высших школ и директора, делали памятные фотографии и даже на одной из встреч смогли пообщаться с министром образования Республики Татарстан Ильсуром Хадиуллиным. Также стобалльникам в завершении встречи директор лично вручал подарки — мерч Казанского федерального университета.
Егор Павловский, стобалльник и участник встреч с директором, получил заветное бюджетное место на направлении «Реклама и связи с общественностью»:
«Мне очень понравилось то, что я смог заранее узнать больше об устройстве вуза. Я рад, что смог встретиться с директором, который ответил на некоторые реально волнующие вопросы, в том числе связанные с поступлением. Вся эта встреча в целом повлияла на мой выбор, другие вузы, в которые я подал заявления не предлагали ничего подобного, так что такое хорошее отношение к абитуриентам скорее всего и сыграло ключевую роль в том, что я выбрал своим приоритетом при поступлении ИФМК КФУ».
Ещё один абитуриент, Ратмир Потапов, даже успел поучаствовать в «Летнем университете – 2025»:
«О КФУ я знал еще давно, мои родители получили свое образование именно там. Загорелся мыслью поступить в Казанский университет еще в начале 10 класса, но понимал, что конкуренция среди абитуриентов будет огроменная! Но когда узнал свои результаты за каждый из экзаменов, стало понятно, что пытаться поступить однозначно стоит: все-таки 100 баллов(благодарю моих преподавателей, семью и школу) по одному из предметов. Спасибо большое ИМФК КФУ за организованную встречу с директором института и деканами факультетов, за экскурсию и возможность поучаствовать в «Летнем университете»! Было невероятно ценно увидеть место, в котором я мечтал учиться, изнутри. И я счастлив, что теперь я стану студентом Университета, в котором когда-то учились Лев Толстой и Ленин!»
Теперь будущих студентов ждет особенная программа поддержки, включающая персонального куратора, специальную выплату в размере 100 000/ 200 000 / 300 000 рублей и комфортные условия проживания.
Фотографии со встреч: ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3.
Двери ИФМК КФУ всегда открыты для целеустремленных и талантливых! До встречи 1 сентября!
Зарина Ахмедова, Центр профессионального развития «Дулкын» ИФМК КФУ; фото: Гюнель Азизова
Последние новости:
В ИФМК КФУ состоялась стратегическая сессия Министерства науки и высшего образования РФ
10.10.2025
Делимся опытом: преподаватели ИФМК – школам Республики Татарстан
10.10.2025
Форум «TIME: Россия – Индия. Взаимная эффективность» стартовал в Казани, открывая новые горизонты сотрудничества
09.10.2025
Студентки кафедры татаристики и культуроведения стали лауреатами Международного конкурса М.П. Мусоргского
09.10.2025
Студенты КФУ побывали на международной премии имени Завойского
07.10.2025